disable Política de privacidad | Everywhere Schools

· Política de privacidad ·

La presente Política de Privacidad tiene por objeto informar sobre el tratamiento de sus datos y los derechos que le asisten de acuerdo con la normativa aplicable en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, y especialmente conforme al Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (“RGPD”).

¿Quién es el responsable de sus datos personales?

Identidad:                         Asociación EveryWhere Schools (en adelante EWS)

Domicilio social:             Calle Ricardo Calvo, nº 6, piso 2º puerta 2ª. (08022 Barcelona)

CIF / NIF:                           G66918160

E-mail:                               info@everywhereschools.org

Inscrita en el Registro: Generalitat de Catalunya, Departamento de Justícia. Direcció General de Dret i D’Entitats Jurídiques

Nombre de dominio:    www.everywhereschools.org

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Los datos personales que usted facilite se recogerán y tratarán con una o varias de las finalidades detalladas a continuación:

  1. Gestionar su relación con EWS.
  2. Atender a la solicitud que nos plantee.
  3. Enviar de manera periódica información sobre las actividades e iniciativas promovidas por EWS.
  4. Gestionar su relación como voluntario/a de EWS.
  5. Gestionar su relación como socio/a de EWS.
  6. Gestionar su relación como colaborador/a de EWS.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento prestado de manera explícita mediante la aceptación de la presente política de privacidad, así como la necesidad de dar cumplimiento a su posible relación con EWS.

La base legal para que tratemos sus datos depende de la finalidad para la que los tratamos según explicamos en el siguiente cuadro:

 

Finalidad Legitimación
(i) Gestionar su relación con EWS El tratamiento de sus datos es necesario para la ejecución de la prestación del servicio solicitado.
(ii) Atender a la solicitud que nos plantee Consideramos que tenemos un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas que nos plantee
(iii) Comunicaciones La base legítima es el consentimiento que nos presta el/la interesado/a, por ejemplo, cuando acepta recibir información personalizada a través de diversos medios.

(iv) Gestionar su relación como voluntario/a

 

El tratamiento de sus datos es necesario para gestionar la relación como voluntario/a de EWS

(v) Gestionar su relación como socio/a

 

El tratamiento de sus datos es necesario para gestionar la relación como socio/a de EWS

(vi) Gestionar su relación como colaborador de EWS

 

El tratamiento de sus datos es necesario para gestionar la relación como colaborador/a de EWS

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

EWS informa que, como regla general, sus datos personales no serán cedidos a terceros salvo que exista una obligación legal, o autorización previa por su parte.

Se podrán comunicar sus datos a organismos públicos, jueces y tribunales y, en general, autoridades competentes, cuando EWS tenga la obligación legal de facilitarlos.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

EWS conservará sus datos personales únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras usted no revoque el consentimiento otorgado a tal efecto, o durante el tiempo que legalmente se establezca.

En cualquier caso, únicamente se conservarán aquellos datos personales que sean imprescindibles en cumplimiento del principio de minimización de datos, tal y como establece el artículo 5 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.

Cuando los datos ya no sean necesarios se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Asimismo, el plazo de conservación de sus datos dependerá de las finalidades para que los tratemos, según lo explicado a continuación:

 

Finalidad Plazo de conservación
(i) Gestionar su relación con EWS Tratamos sus datos durante el tiempo necesario para gestionar la prestación del servicio solicitado
(ii) Atender a la solicitud que nos plantee Tratamos sus datos durante el tiempo que sea necesario para atender su solicitud o petición
(iii) Comunicaciones Tratamos sus datos hasta que solicite que no desea recibir más información sobre EWS

(iv) Gestionar su relación como voluntario/a

 

Tratamos sus datos durante el tiempo que persista su condición de voluntario/a de EWS

(v) Gestionar su relación como socio/a de EWS.

 

Tratamos sus datos hasta que se dé de baja como socio/a de EWS

(vi) Gestionar su relación como colaborador/a de EWS

 

Tratamos sus datos hasta que finalice la relación de colaboración con EWS

 

¿Cómo tratamos tus datos personales en redes sociales?

Asimismo, EWS informa de que a través de sus redes sociales se publicarán eventos, actos, programas o cualquier otro tipo de información publicitaria sobre las actividades que desarrolla, aceptando el usuario ser destinatario/a de dicha información por el mero hecho de hacerse “amigo” o seguidor” de EWS en las redes sociales. Si el/la Usuario/a no desea recibir esta información en sus perfiles de las redes sociales, deberá dejar de seguir a la EWS en las mismas.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

EWS informa que usted puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad, limitación de tratamiento y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas dirigiéndose a la dirección postal de EWS indicada en la presente Política de Privacidad, o a través del correo electrónico info@everywhereschools.org, indicando el derecho que desea ejercitar y sus datos identificativos.

En el supuesto en que considere que su solicitud no se ha visto atendida de acuerdo con las disposiciones contenidas en la normativa aplicable en materia de Protección de Datos, o se ha producido una infracción con respecto a sus datos personales puede dirigir la correspondiente reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

¿Qué medidas de seguridad adopta EWS sobre sus datos personales?

EWS garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal que le sean facilitados. EWS para proteger sus datos personales, le informa que ha implementado y aplica las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración, siempre en todo caso adaptando las mismas a las exigencias establecidas en la normativa aplicable en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

 

¿Utiliza EWS cookies?

EWS por su propia cuenta, o a través de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, puede utilizar cookies cuando un usuario navegue por la página web www.everywhereschools.org. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante el tiempo de navegación.

Toda la información obtenida mediante las cookies permite el posterior procesamiento de los datos con la finalidad de obtener mediciones exclusivamente estadísticas a fin de conocer el número de impresiones de páginas, visitas realizadas a los servicios web, orden de visitas, punto de acceso, etc.

Las cookies utilizadas en esta página web tienen, en cualquier caso, carácter temporal, es decir, que desaparecen al terminar la sesión, y no son nocivas para el equipo del usuario/a. En ningún caso serán utilizadas para recoger información de carácter personal, por lo que no se almacenan en el disco duro del usuario y desaparecen cuando éste cierra su sesión en www.everywhereschools.org.

En cualquier caso, el/la usuario/a tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies así como para impedir su instalación en el equipo.